三峡大学基础医学实验教学示范中心简介

三峡大学基础医学实验教学示范中心于2008年获批湖北省高等学校实验教学示范中心,是三峡大学基础医学教育的重要支撑。实验中心用房面积6000余平方米,有形态学、机能学、生物化学、生物病原学、药学和显微镜6个综合教学实验平台。承担临床医学、医学影像学、护理学、中医学和药学五个本科专业、研究生、留学生全部基础课程的实验教学任务。基础医学实验中心构建了人、财、物统管共用、统一调配、协调发展的创新型管理模式,实现了优质教学资源整合与共享,加快了实验室建设,有利于促进多学科融合,积极探索增大综合性、设计性和创新性实验在实践环节培养中的占比,最大限度地推动了基础医学实验教学改革,有效促进了创新型医学人才的培养,提高了人才培养质量,成为三峡大学厚基础,强能力,应用型”人才培养特色的重要支撑。